martes, 4 de enero de 2011

Mantecol casero !!!!!!!!!!!!



Ingredientes:
160 grs. de manteca
80 grs. de harina 000
160 grs. de sémola gruesa
80 grs. de nueces enteras
3 cucharadas de pasta de maní
160 cc. de leche
3 cucharadas de agua de rosas

PREPARACIÓN:

Derretir la manteca e incorporarle la harina y la sémol revolviendo con una cuchara de madera. Cocinar unos 20 minutos hasta obtener un tono dorado, siempre revolviendo. Hacer un caramelo conazúcar y 3 cucharadas de agua y agregar la preparación anterior junto con las nueces cortadas en mitades y la pasta de maní. Incorporar la leche fría y el agua de rosas, mezclar y cocinar unos minutos hasta que se reduzca completamente el líquido. Pasar a la flanera apenas enmantecada, dejar enfriar y llevar a la heladera una hora. Desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable o con nueces picadas y canela y servir a temperatura ambiente.

Riquísimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1



















































3 comentarios:

  1. looks delicious!
    Buonissimo!!!
    Annalisa

    ResponderEliminar
  2. hOLA!!!!

    FELIZ 2011!!

    QUE ESTE AÑO TE ENCUENTRE CON MUCHOS PROYECTOS Y LOS ACUMPLAS UNO A UNO.
    UN ABRAZO DE OSO.

    ResponderEliminar

Deja aquí tu comentario:

Mi blog

Vota Todo muy sabroso